神戸学院大学

【自宅で完結!】お部屋探しの流れをご紹介

こんにちは!

神戸学院大学 ポートアイランドキャンパスの下宿紹介窓口をしています、ナジック 学生情報センター三宮店です!

新型コロナウイルスの影響で外出自粛の日々が続いていますね。

「一人暮らしをしたいけど、今は神戸にも行けないしどうしよう・・・」

そんなお悩みをお持ちの方へ、今回は【自宅で完結!】お部屋探しの流れをご紹介いたします☆

ナジックでは、自宅にいながら お部屋探し~手続き まで全て行うことが可能です^^

【STEP1】

電話またはメールにて資料請求!

ご希望の物件や条件をお知らせください。郵送またはメールにて資料を送信いたします。

【STEP2】

資料を見ながら条件にあった物件を選びましょう。

「例年人気の物件やおすすめのエリアを教えてほしい!」

「7月から住みたいけれど、空いているお部屋はあるの?」

「もっとたくさん室内の写真を見てみたい!」

など、ご不明点やご質問等があればお気軽にお問い合わせください^^

【STEP3】

空室状況・入居時期・契約条件を確認しお部屋を決定!

手続きは自宅でタブレット、スマホ等の機器からWEB上で「入居申込み」を行います。

あわせて自宅へ届いた契約書類・重要事項説明書の内容をご確認ください。

【STEP4】

スマートフォンやタブレット、パソコンなどのIT機器を使ったビデオ通話(テレビ電話)で、

法令で定められた重要事項説明をご自宅と店舗をつないで実施します。

【STEP5】

契約書類を返送し契約金をお振込み。

あとは鍵の受け渡しを待つだけ!

自宅にいながら新生活準備を進めることができますね^^

(※一部物件ではお手続きの際に神戸までお越しいただく必要がある場合もございます。詳細は都度ご確認ください。)

一人暮らしをお考えの皆さん!

お問い合わせは下記連絡先まで、お気軽にお問い合わせください☆

株式会社学生情報センター 三宮店

【TEL】0120-749-215

【住所】〒651-0088 神戸市中央区小野柄取通7-1-1 日本生命三宮駅前ビル6F

【営業時間】

4~9月:10時~17時

10~3月:10時~17時(平日)、9時~18時(土日祝)

※定休日がございますのでご来店の際は事前にお問い合わせください。

COPYRIGHT (C) KOBE GAKUIN UNIVERSITY. ALL RIGHTS RESERVED.